Proyectos
Rosa & Mario
salon

Clientes

Fecha de intervencion

Metros cuadrados

Trabajo realizado

Ubicacion

Obra original

Descripcion

 

Nos encontramos ante uno de los retos más bonitos al que nos hemos enfrentado, se trata de una vivienda unifamiliar, situada en una urbanización de Molina y pertenece a un agradable matrimonio con ideas muy claras y totalmente adaptadas a los tiempos actuales.
El objetivo que nos plantearon era muy fácil de entender, “queremos integrar nuestra vivienda al entorno que nos rodea y sentirnos partícipes de nuestro jardín”. Lo difícil era plasmar esa idea en los planos.
Tras una gran lluvia de idéas en el estudio comenzamos a darle forma al proyecto. Partíamos de una vivienda con diferentes estancias y poco abiertas al exterior, donde nuestro concepto Cooking & Living no existía. La conclusión final fue convertir la vivienda en un único espacio basado en la definición de un recorrido que conectase los distintos ambientes y al mismo tiempo queden unidos. Teniendo todos como denominador común un gran cubo de madera donde quedan escondidos el lavadero, la despensa, el armario que dá servicio al comedor y un baño muy coqueto.
Dicho cubo es un elemento generador de fuerza en todo su entorno, nos recuerda que la naturaleza está viva y esconde secretos, se decidió forrarlo de un chapado de madera, creando un ambiente cálido enfrentado al material utilizado para el suelo, un porcelánico de gran formato.
La cocina está pensada como una parte más del ambiente general, compuesta de un frontal y una isla asimétrica. La separación de esta con el salón se hace mediante un vidrio fijo y dos correderas laterales.
El salón comedor complementado por un mobiliario clásico y contemporáneo sin llegar a ser minimalista, confiere al entorno ese ansiado espacio el cual mediante los grandes ventanales conseguimos el propósito de unir exterior con interior.
Los colores juegan un papel en la definición de la identidad y unidad estilística de la vivienda, el blanco luminoso, combinado con la robustez del suelo porcelánico efecto cemento y la calidez de la madera aportan estabilidad y equilibrio a la vivienda, aportando la nota final de color con el mobiliario escogido cuidadosamente por los propietarios de la vivienda.